Les œufs sont des aliments hypocaloriques, c’est-à-dire qui sont à faible contenance calorique. Ainsi un œuf contient plus ou moins 78 calories et peut être une bonne alternative aux personnes qui souhaitent combler leur faim sans pour autant prendre du poids.
En effet ! les œufs sont des aliments riches en vitamine B qui stimule notre cerveau et l’aide à rester concentré et à mémoriser ce qui lui est administré.
Il est évident que le jaune d’œuf est l’un des aliments qui contiennent le plus de cholestérol mais ce dernier ne reste pas dans l’organisme. C’est le foie qui produit la quasi-totalité du cholestérol sanguin (environ 75%) le reste est partiellement absorbé par l’intestin (à hauteur de 25%).
Les œufs représentent effectivement une source équilibrée d’acides aminés qui peut faire office de dose essentielle pour le corps humain et peu présente dans les autres aliments.
Il est vrai que le blanc d’œuf est moins calorique que le jaune mais les deux sont complémentaires. Le blanc d’œuf contient de l’eau et des protéines par contre le jaune contient les vitamines et les minéraux essentiels pour le corps humain. Ce sont donc deux éléments à ne pas dissocier !
L’œuf est certes un aliment à contenance élevée en lipides mais sa composition lipidique est marquée par la présence d’acides gras insaturés (bonnes graisses).
copyright © 2020 Atirao. all right reserved.